首頁 > 捐款專區 > 感恩奉獻
捐款專區 / Donate

感恩奉獻

 

愈顯主榮的耕耘者

 

    想一想你最近一次與耶穌會士相遇是甚麼時候?是上週主日去教堂參加他主持的感恩祭?還是多年前參加避靜或營隊時的輔導?又或者他是你定期見面談話的神師。不管你所認識的耶穌會士是幽默的、是嚴厲的、是慈祥的、是理性的,相信這些耶穌會士在你的生活中,都曾經佔過很重要的一席之地!

推動青年聖召

    但你可知道最近一位台灣籍會士入會已經是五年前,而培育一位耶穌會士需花上十數年的時間,以前我們常聽到:「莊稼多工人少」,或許將來面對可能是莊稼少工人更少的情況。目前中華省內目前有百餘位會士,平均年齡偏高,近60%是外籍的年長會士,而尚在接受培育的會士有五十餘位。

培育年輕會士

    目前在台灣接受培育的讀書修士除了來自兩岸三地,還有歐洲、亞洲、非洲、南美洲…等不同國家,不但學習語言,也接受包括人文、社會、靈修、神學、牧靈及其它專業等方面的培育,好能按照耶穌會的神恩和使命,自由地成為教會的牧者。不僅如此,為了使命的需要,部分會士在某些專業知識領域進行深造,以回應時代及使徒工作的需求,也使會士自身在知識、人文、靈性方面得到更為成熟的整合。

照顧高齡會士

    那麼你最近遇到的那位耶穌會士是固定在堂區服務?又或者全台走透透帶領避靜?還是已經在頤福園內安養天年呢?耶穌會中華省為照顧辛勤奉獻一生的高齡會士們設立了聖若瑟頤福園,目前有12位高齡會士居住於內,平均年齡91歲,其中更有三位百歲人瑞。在各地的會院內,七十歲以上的年長會士也有六十餘位 ,年輕會士陪伴及照顧他們,他們也將畢生服務的智慧在生活中傳承給年輕的會士們。

不要做不冷不熱的基督徒

    不可否認的,耶穌會士的福傳使命與服務工作在現今變遷快速的時代,遇到了非常艱辛的挑戰。教宗勉勵我們:「不要做不冷不熱的基督徒,教會需要我們的勇氣來為真理作證!」耶穌會士這群愈顯主榮的耕耘者,要邀請你成為合作者,參與耶穌會的使命,祈求聖神增加我們的使徒熱忱!「白白得來的,也要白白分施。」願我們能把這份來自耶穌與耶穌會士的愛,分享給更多需要關懷的人,好讓聖神的種子在我們心中日漸茁壯,結出豐碩的生命果實!

 
捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2017年12月 捐款至
 
信用卡到期日