首頁 > 捐款專區 > 愛的奉獻
捐款專區 / Donate

愛的奉獻

哪裡有需要,就往哪裡去

        耶穌會士分擔教會的使命,宣揚耶穌基督的福音以拯救人靈。當前耶穌會士的使命,是服務信仰及在社會中促進福音的正義。源於聖依納爵的神操精神,不斷地啟發耶穌會士,在此時此地聆聽並回應天主的召叫,以傳揚福音、服務人靈,達到「愈顯主榮」的目標。耶穌會士傳統的工作常分為直接福傳、教育工作與社會服務事業三種。

     有些會士在學校服務,傳授知識,也有人終身為智障者服務,有些會士從事著最熱門的行業,像是企管教授、媒體製作,有些人數十年鑽研甲骨文,有些會士編輯中文與歐洲語文的大字典,有人研究僅有三千多人口的賽夏族語言,有會士一年要飛行幾十萬英里,到處為中西文化交流奔波周遊列國,尋找資源,有人一輩子在深山裡做馬賽克壁畫,有人從事心理諮商,有人全省走透透講道,有人幾乎一輩子隱居在避靜院中做靈修指導(靜山),有人為勞工權益奔走,有人專攻宗教交談…

  所有這一切都是希望能『更』瞭解人們的需要,用『更』適當的方法,為『更』多的人服務。

(摘自耶穌會網站)

依納爵靈修中心  http://isctjusus.wordpress.com/

    依納爵靈修中心的源起是以依納爵靈修為依歸之團體、平信徒或本堂所組合成的依納爵家族共同合作,聯合具有依納爵靈修經驗的人,在一個有組織的團隊規劃下,按不同的職務和能力,透過多種管道,在中華文化所觸及的地方,共同推動依納爵靈修,做為福傳的途徑。

    期許能培養「優質」的依納爵靈修輔導員、靈修督導以及協助機構、團體、個人學習依納爵靈修,建立並加深與天主的關係,喚醒人意識到並投入參與教會或社會的使命。

新竹社會服務中心   http://www.cssc.org.tw/

    1967年創立,前身為「職工青年服務中心」,創辦人杜華神父說:「我願意做大傻瓜,至少你們也要做小傻瓜!」特別關注身心靈貧窮者的需要。為新竹地區弱勢服務,包括老人社區照顧、家庭支持服務、社會教育等等項目,提供失能老人居家照顧及日托、獨居老人關懷、關懷弱勢家庭、社會教育等等服務。

新事社會服務中心   http://www.new-thing.org/

    民國六十年由西班牙古尚潔神父所創立,在最初十五年中心只提供訓練活動,協助勞工增強能力與雇主及同事溝通,並瞭解自己的權益和責任,經常舉辦工廠幹部訓練。從民國72年起中心聘請專業人士與本地勞工、外籍勞工一起解決工作權益的問題,並培訓工會幹部認識勞基法,扶持組織及訓練獨立的自主工會的幹部。韋薇修女自84年7月開始接任中心主任後,擴展原住民服務及職災勞工職業重建、建立外勞庇護服務、拓展原住民早期人才培育與產業的服務

青年使徒工作 https://www.facebook.com/magisyouthcenter/

    無論是在一般的家庭、社會或教會裡,青年是優先被關懷的對象,在耶穌會也不例外。從成立以來,青年使徒工作一直是耶穌會重視的工作項目。耶穌會士們願意在這瞬息萬變的當今社會,陪同青年朋友在生活裡經驗到天主的臨在,不但使自己的生命更豐富,也願意去豐富他人的生命。1997年,當時的省會長劉家正神父召集了呂晶器神父、洪萬六神父、丁立偉神父和李驊修士組成了「青年使徒工作小組」。(現改名為Magis青年中心)

    耶穌會士陪伴青年在信仰上的成長和人生方向的辨別,這一切是為使青年更深地認識耶穌、更熱切地愛慕耶穌、更親近地跟隨耶穌。

►使命
- 具體支持並參與教會青年工作。
- 重視並實際以行動與青年做「個人性」、「持續性」的陪伴與接觸。
- 籌辦青年活動(如︰祈禱營、省察營、朝聖、生活體驗等),加深青年對信仰和人生方向的認識。

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2017年12月 捐款至
 
信用卡到期日