財團法人天主教耶穌會捐款平台

FAQ

Q:如何查詢捐款記錄? 
會員:如您已加入成為本平台會員,請登入『會員中心-捐款記錄查詢』,內有詳列完整的捐款記錄,可提供查詢。
非會員:您可以網站上"捐款記錄查詢"的位置,輸入您的捐款編號及身份證字號或電子郵件,即可登入查詢。

Q:為什麼有些方案捐款的金額是固定的,有的是空白的?
如果您所勾選的捐款項目其金額已經固定,代表該活動已經設定好捐款金額,您捐款的金額就無法增減,但若捐獻金額欄位是空白的,表示您可依意願填上願意捐款的金額。

Q:在國外奉獻的金額的幣別是用外幣來計算嗎?
目前本平台上的線上刷卡金額計價單位均為台幣(NT$)計算。

Q:我人在海外, 可以使用國外的信用卡進行線上捐款嗎?
可以的,您可使用VISA / Master Card / JCB卡進行捐款作業。

Q:捐款是否可以抵扣所得稅?
可以的。您若在捐款時選擇要收到收據,本單位將會把收據寄出給您,依中華民國法律,捐款是可以抵扣所得稅(需提列收據),抵扣金額及範圍請參照所得稅法規定。

Q:我是否能用郵局劃撥或是銀行匯款其他方式捐款呢?
可以的,您可使用您最方便的方式進行捐款作業。
1.支票:支票抬頭請寫「財團法人天主教耶穌會」,背面註明禁止背書轉讓,將支票放入信封內,掛號郵寄台北市和平東路一段183巷26號“耶穌會資源開發室”。
2.銀行匯款:銀行:華南銀行信義分行,帳號:119-10-004033-9,戶名:財團法人天主教耶穌會。
3.郵政劃撥:帳號:50204303,戶名:財團法人天主教耶穌會。
4.現金:將現金放入信封內,交予任何您認識的耶穌會會士,請其轉交會長辦公室。
5.信用卡紙本授權書
:請來電索取紙本授權書,填寫完畢後回傳至02-23215551即可
以上任何捐獻,請務必留下姓名及聯絡電話,以便我們與您聯絡並開立收據。       
耶穌會資源開發室聯絡方式:電話02-23219587 / 02-23212442分機509陳小姐510郭小姐