首頁 > 最新消息
最新消息 / News

【#爵心Rejoice No.2發行】爵心Rejoice ─ 耶穌會使徒工作分享
Dec. 19. 2019



【#爵心Rejoice發行】爵心Rejoice No.2 ─ 耶穌會使徒工作分享

交談合作 分享使命 扶弱濟貧 愈顯主榮

                                                                           

我們都是基督的肢體    

 

總會長蘇薩神父七月份來台時,與我們分享了耶穌會未來10年的普世性使徒優先(The Universal Apostolic Preferences),這不單單只是耶穌會的使命,也是所有合作伙伴的使命,我父到現在都一直在工作,而我們渴望去分擔我父在世間的救贖工程,因此從三年前的大會,我們開始一直在做分辨。

 

歷時十六個月之久的全球會士及合作伙伴的共同分辨過程後,總會長向教宗呈上四項普世性使徒優先:

一、通過神操及分辨,揭示邁向天主之路;

二、在修和及正義的使命中,與窮人、被世界遺棄者、其尊嚴受侵犯者同行;

三、陪同年輕人創建充滿希望的未來;

四、合作照顧我們的共同家園。

 

教宗方濟各在2019年2日6日的信中,對這些優先予以確認。教宗堅持「第一優先具有關鍵性…. 缺少這種祈禱的心態,其他的優先將無從結出果實。」

 

普世性使徒優先分成三個部分:普世的、優先的、使命的,「優先」是重要的導向,不是日常我們談及一事物比較另一事物更重要,也不是計畫或行動,而是啟發我們想到什麼與如何做:給予我們一條靈性的道路。「優先」不只是為了建立穩定的使徒工作,而是具有活力的手法,使我們能在聖神帶領下,繼續耶穌會第36屆大會所啟發的更新。這些「優先」涉及我們整個生命,它們是教宗對我們今後十年的「召喚」。

 

「這一切都是出於天主,他曾藉基督使我們與他和好,並將這修和的職務賜給了我們」(格後六:5) 耶穌會未來的使命就是修和,而我們與合作伙伴們也要將這個修和帶到全世界。在全世界上有15,500多位耶穌會士,也有上千位合作伙伴,大家來自不同的地區,有不同的文化背景,才能為多元化的社會服務。

 

『爵心Rejoice』是耶穌會使徒工作的分享,從這本刊物裡大家可以看到耶穌會士們與合作者愈顯主榮的小小成果,更可以看到天主聖神是如何推動我們,一步一步完成傳揚福音的使命,這也代表著我們的「決心」,追隨主耶穌的召叫,永不回頭!

                                                    

耶穌會中華省會長 周守仁神父

 

發行人:周守仁
總編輯:李宥蓉
出版日期:2019年12月
企劃執行:陳欣怡、葉蒙惠

版面編排:何映萱
發行單位:天主教耶穌會中華省資源開發室
地址:10649台北市和平東路一段183巷26號
電話:02-23212442分機507、510
線上捐款網站:https://amdgchinese.eoffering.org.tw/

 

PDF檔下載 http://s.pixfs.net/f.pixnet.net/images/emotions/054.gifhttps://drive.google.com/file/d/1giU0AyiQlYqGz98sCdcj3I8OEyNulKiy/view?usp=sharing (建議以電腦觀看)

 

 

#若您是捐款恩人但沒收到刊物可來電至資發室確認地址喔!

#或是將來想收到耶穌會相關活動訊息的朋友也歡迎告知我們http://s.pixfs.net/f.pixnet.net/images/emotions/042.gif

 

 

 

 

回消息列表